Mariniertes Fischfilet mit Kräuterseitlingen und Zucchini
Zutaten
4 Fischfilets
Salz
3 EL Miso-Paste
3 EL Japanischer süßer Reiswein zum Kochen (z. B. Mirin)
1 Lauchzwiebel
300 g Kräuterseitlinge
1 Zucchini
3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasoße
2 TL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Misopaste mit Reiswein verrühren. Fisch nochmals abwaschen, trocken tupfen und mit Miso-Mischung einstreichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
Lauchzwiebel putzen, waschen, je nach Länge halbieren oder dritteln und in dünne Streifen schneiden. Streifen in sehr kaltes Wasser legen und kalt stellen. Pilze säubern, putzen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Brühe, Sojasoße und Stärke verrühren, Pilze und Zucchini damit ablöschen, aufkochen, evtl. mit Pfeffer würzen
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Marinade mit nassen Händen vom Fisch streifen und Fisch in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pilze und Fisch anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 33 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate