Mariniertes Rindersteak mit Chili-Rosenkohl
Zutaten
1 Stück(e) Ingwerknolle
1 EL (10 g) Limettensaft
2 EL (à 10 g) Teriyakisoße
1 (ca. 125 g) Rinder-Huftsteak
1 kleine rote Chilischote
150 g Rosenkohl
1 TL (5 g) Butter oder Margarine
Salz
30 g Basmatireis
1 TL (5 g) Öl
1 TL (ca. 10 g) Honig
Pfeffer
Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen und fein würfeln. Limettensaft und Teriyakisoße verrühren. Ingwer einrühren und über das Steak geben. 20-30 Minuten ziehen lassen. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Schote fein hacken. Rosenkohl putzen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Rosenkohl und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Chili würzen und ca. 15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Steak herausnehmen und warm halten. Marinade, 3 Esslöffel Wasser und Honig in die Pfanne geben und aufkochen.
Mit Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis, Rosenkohl, Steak und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate