Mariniertes Schweinenackensteak
Zutaten
½ Weißkohl
200 g Möhren
3 mittelgroße Zwiebeln
5 EL Öl
4 EL Weißwein-Essig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)
2 TL Gyrosgewürz
150 g Tsatsiki
Gurkenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren waschen, putzen und schälen, in feine Stifte schneiden. Kohl in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 200 ml Wasser und Essig zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe über den Kohl gießen, kurz abkühlen lassen, dann alles mit den Händen kräftig durchkneten. Möhren untermischen. 2-3 Stunden kalt stellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In eine flache Schale legen. 2 Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden, auf dem Fleisch verteilen. Gyrosgewürz darüberstreuen und 3 Esslöffel Öl darüberträufen. Gut vermischen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pfanne erhitzen. Fleisch mit Zwiebeln hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Steaks mit Salat und Tsatsiki servieren. Mit Gurkenscheiben garnieren. Dazu schmecken Pommes frites
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 37 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate