Marmor-Mascarpone-Kuchen

Marmor-Mascarpone-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

100 g Mascarpone

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

einige einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g gehackte Mandeln

75 ml Milch

200 g Nuss-Nougatmasse

15 g Kakaopulver

1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren. 2/3 des Teigs in eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Nougat grob würfeln. Kakao, 50 g Zucker, 25 ml Milch unter den restlichen Teig rühren. Nougat unterrühren. Dunklen Teig auf den hellen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate