Marmor-Muffins

Marmor-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Marmor-Muffins sind eine kleine Hommage an den großen Kuchenklassiker von Oma. Für extraschokoladigen Genuss rühren wir noch ein paar Schokoraspel in den Kakaoteig - so gut!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

15 g Kakaopulver

25 g Schokoladenraspel

nach Belieben Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Salz, Vanillezucker und braunen Zucker den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Milch unterrühren. Hälfte Teig abnehmen und mit Kakao, 2 Esslöffel Milch und Schokoladenraspel verrühren.

2

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Zur Hälfte mit hellem Teig befüllen, dunklen Teig darauf verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

3

Marmos-Muffins dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

4

LECKER-Tipp: Mit Früchten oder Nüssen, zum Beispiel Kirschen aus dem Glas, kleingeschnittenem Apfel oder gehackten Mandeln kannst du den Teig ganz einfach verfeinern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate