Marmoriertes Grieß-Soufflé
Als Dessert oder süßes Hauptgericht: Dieser Grießauflauf im Marmor-Look schmeckt himmlisch! Dazu empfehlen wir Vanilleeis, angedickte Kirschen oder du genießt ihn ganz pur.
Zutaten
80 g Vollmilchschokolade
650 ml Milch
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Hartweizengrieß
4 Eier (Gr. M)
Salz
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb in die Grießmasse rühren. Masse halbieren, unter eine Hälfte Schokolade rühren. Eischnee halbieren, je in zwei Portionen unter die beiden Grießmassen heben.
Grießmassen im Wechsel in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform (ca. 18 cm Ø) verteilen und leicht verstrudeln. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Soufflé mit Kakao und Puderzucker bestäubt anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 375 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate