Marmorkuchen (Diabetiker)
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
100 g Diabetikersüße
5 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
3 TL Backpulver
7-8 EL Kuhmilch
2 gestr. EL Kakaopulver
100 g Vollmilch Diabetiker-Schokolade
10 g Kokosfett
Zubereitung
Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Teig halbieren. Kakao und 2-3 Esslöffel Milch unter 1 Hälfte rühren. Eine Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) fetten. Dunklen und hellen Teig abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett vorsichtig auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate