Marokkanische Hähnchenspieße
Zutaten
2 Hähnchenfilets
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bio Zitrone
1 TL Honig
1 EL Senf
1 TL Ras el Hanout
2 EL Olivenöl
2–3 TL Sesamsaat
8 Soft-Datteln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Zwischen Folie plattieren und nochmals längs halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Honig, Knoblauch, Senf und Ras el Hanout verrühren. Olivenöl unterrühren. Fleisch mit der Marinade vermengen, ca. 1 Stunde kalt stellen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Auf jeden Fleischstreifen eine Dattel legen, einrollen und jeweils mit 2 Holzspießchen fest stecken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten zu Ende garen
Bratsatz mit Marinade und 4 EL Wasser ablöschen. Röllchen mit Soße bestreichen und mit Sesam bestreuen. Röllchen halbieren und anrichten, mit Thymian garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate