Marokkanischer Reistopf mit Garnelen
Zutaten
200 g Garnelen
250 g Cabanossi-Wurst
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ (ca. 600 g) Spitzkohl
1 Bio-Zitrone
6 Stiel(e) Pfefferminze
100 g Langkornreis
50 g Sultaninen
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
1 Messerspitze Piment
2 Zimt
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und grobwürfelig vom Strunk schneiden
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Garnelen schälen, den Darm entfernen. Garnelen waschen
Reis, Sultaninen und vorbereitete Zutaten in einen großen Topf (ca. 2,5 Liter Inhalt) geben und ca. 1 1/2 Liter Wasser angießen. Mit Safran, Piment, Zimt und Brühe würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate