Marokkanischer Reistopf mit Garnelen

Marokkanischer Reistopf mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Garnelen

250 g Cabanossi-Wurst

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ (ca. 600 g) Spitzkohl

1 Bio-Zitrone

6 Stiel(e) Pfefferminze

100 g Langkornreis

50 g Sultaninen

1 Döschen (0,1 g) Safranfäden

1 Messerspitze Piment

2 Zimt

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und grobwürfelig vom Strunk schneiden

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Garnelen schälen, den Darm entfernen. Garnelen waschen

3

Reis, Sultaninen und vorbereitete Zutaten in einen großen Topf (ca. 2,5 Liter Inhalt) geben und ca. 1 1/2 Liter Wasser angießen. Mit Safran, Piment, Zimt und Brühe würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate