Marokkanischer Salat mit Kichererbsen
Zutaten
Personen
2 Dose(n) Kichererbsen
4 Schalotten
8 getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Kreuzkümmelpulver
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
⅔ Töpfchen Koriander
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Zubereitung
1
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden
2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Kichererbsen, Tomaten, Schalotten und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen. Essig und 2 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ca. 15 Minuten marinieren lassen
3
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Gehackten Koriander zum Schluss in den Salat geben, anrichten und mit Korianderblättchen garnieren
4
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate