Marokkanischer Salat mit Kichererbsen

Marokkanischer Salat mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

4 Schalotten

8 getrocknete Tomaten

3 EL Olivenöl

1 EL Kreuzkümmelpulver

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

⅔ Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Kichererbsen, Tomaten, Schalotten und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen. Essig und 2 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ca. 15 Minuten marinieren lassen

3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Gehackten Koriander zum Schluss in den Salat geben, anrichten und mit Korianderblättchen garnieren

4

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate