Maronen-Schnitte mit Himbeerkonfitüre

Maronen-Schnitte mit Himbeerkonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

1 ½ EL Speisestärke

½ TL Backpulver

5 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

350 g Maronenpüree

1 EL Kirschwasser

150 g Schlagsahne

100 g Himbeer-Konfitüre

150 g Vollmilchschokolade

9 Schokolinsen

ca. 50 g Zartbitter- und weiße Schokolade zum Verzieren

evtl. Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

2

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 36 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 190 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Maronenpüree, 50 g Zucker und Kirschwasser verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 5 EL Mascarpone-Masse einrühren, dann in die übrige Mascarpone-Masse rühren, kalt stellen.

5

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.

6

Biskuit auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit halbieren. Einen Hälfte als Boden auf eine Kuchenplatte legen, mit einem eckigen Tortenrahmen umschließen. Himbeerkonfitüre auf dem Boden verstreichen.

7

Maronencreme darauf glatt streichen. Den zweiten Biskuit auflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

8

Vollmilch-Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schnitte mit Schokolade bestreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Zartbitter und weiße Schokolade getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.

9

In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Schnitte in ca. 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Schokolinsen und den Schokoladesorten als Rentiergesicht verzieren. Eventuell mit etwas Kakaopulver bestäubt anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate