Marshmallow-Basisrezept
Zutaten
2 Pck. Gelatine
250 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
150 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 EL Öl
Zubereitung
Form (ca. 20 x 20 cm) und Gelatine vorbereiten. 250 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Aufgekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zugießen.
Puderzucker-Gelatine-Mischung mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen, die Spitzen bildet.
Nach Belieben 1–2 EL Fruchtaufstrich oder etwas Lebensmittelfarbe zügig in die Marshmallowmasse rühren oder in Schlieren unterziehen.
Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Für eine glatte Oberfläche mit geöltem Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Marshmallowplatte aus der Form lösen. In gewünschte Form schneiden oder stechen. Wichtig: Arbeitsfläche mit etwas Zucker-Stärke-Mix bestäuben. Messer und Ausstecher leicht ölen.
Nährwerte
Pro Stück
- 47 kcal
- 11 g Kohlenhydrate