Marshmallow-Schmarrn ganz kaiserlich mit Heidelbeeren

Marshmallow-Schmarrn ganz kaiserlich mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das sollten Sie wissen: Jeder, der diesen süßen Traum schnuppert, will auch was abhaben – überlegen Sie also gut, wen Sie ums Feuer scharen

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Heidelbeeren

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

5 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Butterschmalz

1 Handvoll (klein; ca. 50 g) Mini-Marshmallows

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen und waschen. ­Eier, Milch, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver kurz glatt rühren.

2

1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Teig darin zugedeckt bei mittlerer ­Hitze ca. 8 Minuten backen. Dann wenden, dabei evtl. in größere Stücke ­teilen, damit das Wenden leichterfällt. Ca. 2 Minuten weiterbacken.

3

Teig in Stücke zupfen. Rest Fett zugeben und schmelzen lassen. Dann Beeren, Marshmallows und 2 EL Zucker darüberstreuen. Ca. 1 Minute weiterbraten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019