Marzipan-Apfeltaschen

Marzipan-Apfeltaschen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

75 g Datteln

75 g Marzipan-Rohmasse

4 (ca. 650 g) Äpfel

2-3 EL Zitronensaft

2 Zucker

1 Eiweiß

50 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Datteln fein würfeln, Marzipan reiben. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Marzipan und Datteln unter die Äpfel mischen. Mischung auf die Teigscheiben verteilen. Je 2 gegenüberliegende Spitzen mit Eiweiß bestreichen und aufeinanderlegen. Je 5 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mit Eiweiß bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate