Marzipan-Apfeltaschen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
75 g Datteln
75 g Marzipan-Rohmasse
4 (ca. 650 g) Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
2 Zucker
1 Eiweiß
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Datteln fein würfeln, Marzipan reiben. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Marzipan und Datteln unter die Äpfel mischen. Mischung auf die Teigscheiben verteilen. Je 2 gegenüberliegende Spitzen mit Eiweiß bestreichen und aufeinanderlegen. Je 5 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mit Eiweiß bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate