Marzipan-Crêpes mit Zimt und Mandarinen

Marzipan-Crêpes mit Zimt und Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 Päckchen Soßenpulver

200 ml Milch

100 ml Mineralwasser

125 g Marzipan Rohmasse

50 g Schlagsahne

2 Mandarinen (à ca. 70 g)

275 ml Orangensaft

1-2 (ca. 2 cm lang) Zimtstangen

50 g Zucker

50 ml Orangenlikör

20 g Butter oder Margarine

1 EL Puderzucker

1 TL Zimt

Zubereitung

1

Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Soßenpulvers vermengen und auf die Eier sieben. Gut verrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Marzipan und Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Soßenpulver und 4 Esslöffel Orangensaft verrühren. Restlichen Orangensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen lassen. Soßenpulver unterrühren, nochmals aufkochen lassen und Likör zufügen. Mandarinenscheiben vorsichtig unter die Soße heben. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crépes abbacken. Marzipanmasse dünn auf die Crépes streichen, aufrollen, halbieren und nach Belieben in Scheiben schneiden. Mandarinen-Orangensoße und je einen Crépe auf vier Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestäubt servieren

2

Geschirr: Olbernhauer Glas

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate