Marzipan-Crêpes mit Zimt und Mandarinen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Päckchen Soßenpulver
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser
125 g Marzipan Rohmasse
50 g Schlagsahne
2 Mandarinen (à ca. 70 g)
275 ml Orangensaft
1-2 (ca. 2 cm lang) Zimtstangen
50 g Zucker
50 ml Orangenlikör
20 g Butter oder Margarine
1 EL Puderzucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Soßenpulvers vermengen und auf die Eier sieben. Gut verrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Marzipan und Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Soßenpulver und 4 Esslöffel Orangensaft verrühren. Restlichen Orangensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen lassen. Soßenpulver unterrühren, nochmals aufkochen lassen und Likör zufügen. Mandarinenscheiben vorsichtig unter die Soße heben. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crépes abbacken. Marzipanmasse dünn auf die Crépes streichen, aufrollen, halbieren und nach Belieben in Scheiben schneiden. Mandarinen-Orangensoße und je einen Crépe auf vier Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestäubt servieren
Geschirr: Olbernhauer Glas
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate