Marzipan-Erdbeerkuchen mit Mandelpudding

Marzipan-Erdbeerkuchen mit Mandelpudding Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

50 g Marzipan-Rohmasse

175 g Mehl

5 EL Zucker

1 Eigelb

einige Bittermandel-Aroma

ca. 50 g Zartbitter-Kuvertüre

400 ml Milch

4 EL Amaretto (Mandellikör)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

500 g Erdbeeren

2 EL Erdbeer-Konfitüre

1 Päckchen Tortenguss

100 g Schlagsahne

7-8 (ca. 10 g) Amarettini

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter und Marzipan in Würfel schneiden. Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Butter, Marzipan, Eigelb, Bittermandel-Aroma und 1 Esslöffel Eiswasser zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Tortenbodenform (24 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und ausklopfen. Teig etwas flachrollen, in die Form legen und gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und den Tortenboden damit ausstreichen. Von der Milch 4 Esslöffel abnehmen und zusammen mit restlichem Zucker, Amaretto und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.

4

5 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und putzen. Je nach Größe halbieren und den Kuchen damit belegen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen.

5

Tortenguss in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser glatt rühren. Konfitüre unterrühren und kurz aufkochen. Über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Amarettini und Zitronenmelisse verzieren.

6

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate