Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen
Zutaten
Personen
200 g Marzipan-Rohmasse
750 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Hartweizen-Grieß
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
25 g Zucker
1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 395 g) Pflaumen
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen, vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate