Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Marzipan-Rohmasse

750 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Hartweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

25 g Zucker

1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 395 g) Pflaumen

Zimt und Zucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen, vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate