Mascarpone-Creme mit Heidelbeeren und Chili-Schokolade

Mascarpone-Creme mit Heidelbeeren und Chili-Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Chili-Schokolade

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

3 EL Milch

1-2 TL Honig

1-2 EL Zitronensaft

250 g Heidelbeeren

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Gläser (à ca. 250 ml) mit Hilfe eines Pinsels innen mit etwas Schokolade bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Mascarpone, Quark, Milch und Honig verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren waschen und verlesen. Sahne halbsteif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mascaponecreme mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben

3

Ca. 2/3 der Heidelbeeren und Mascarponecreme in die Gläser schichten, Sahne zuletzt auf die Creme geben. Mit übrigen Heidelbeeren verzieren und mit etwas Chili-Schokolade beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen

4

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate