Mascarpone-Creme mit Heidelbeeren und Chili-Schokolade
Zutaten
50 g Chili-Schokolade
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Milch
1-2 TL Honig
1-2 EL Zitronensaft
250 g Heidelbeeren
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Gläser (à ca. 250 ml) mit Hilfe eines Pinsels innen mit etwas Schokolade bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen
Mascarpone, Quark, Milch und Honig verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren waschen und verlesen. Sahne halbsteif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mascaponecreme mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben
Ca. 2/3 der Heidelbeeren und Mascarponecreme in die Gläser schichten, Sahne zuletzt auf die Creme geben. Mit übrigen Heidelbeeren verzieren und mit etwas Chili-Schokolade beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate