Mascarpone-Creme mit Trauben
Zutaten
Personen
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
je 75 g grüne und blaue Weintrauben
100 g Mandelkekse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker in die Creme rühren. Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt stellen.
2
Trauben waschen, trocken reiben und halbieren. Kekse zerbröseln. 3/4 der Kekse auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Creme darauf geben. 3/4 der Trauben auf der Creme verteilen.
3
Restliche Creme auf die Trauben geben. Mit übrigen Trauben und zerbröselten Keksen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate