Mascarponetorte Cookie-Dream
Ganz ohne Beistand des Ofens entsteht dieses sahnige Mohnwölkchen, das auf einem Schoko-Marzipan-Boden thront. Ein Schritt zur Glückseligkeit …
Zutaten
50 g + etwas Butter
200 g Schokoladencookies
100 g Marzipan-Rohmasse
75 g + etwas Puderzucker
1-2 EL Kirschfruchtaufstrich
4 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
3 EL gemahlener Mohn
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Boden einer Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Bröselboden 50 g Butter schmelzen. Cookies im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit der Butter mischen. In der Form zum Boden andrücken und ca. 10 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen. Auf den Keksboden legen. Fruchtaufstrich darauf verstreichen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Sahne in einer hohen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Mohn und Zitronensaft unterrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Mohncreme in die flüssige Gelatine und dann den Gelatinemix in die restliche Creme rühren. Creme in der Form locker verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate