Mascarponetorte Cookie-Dream

Mascarponetorte Cookie-Dream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz ohne Beistand des Ofens entsteht dieses sahnige Mohnwölkchen, das auf einem Schoko-Marzipan-Boden thront. Ein Schritt zur Glückseligkeit …

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g + etwas Butter

200 g Schokoladencookies

100 g Marzipan-Rohmasse

75 g + etwas Puderzucker

1-2 EL Kirschfruchtaufstrich

4 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

400 g Schlagsahne

3 EL gemahlener Mohn

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Boden einer Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Bröselboden 50 g Butter schmelzen. Cookies im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit der Butter mischen. In der Form zum Boden andrücken und ca. 10 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Marzipan auf einer mit ­Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen. Auf den Keksboden legen. Fruchtaufstrich darauf verstreichen.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Sahne in einer hohen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Mohn und Zitronensaft unterrühren.

4

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Mohncreme in die flüssige Gelatine und dann den Gelatinemix in die restliche Creme rühren. Creme in der Form locker verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018