Matcha-Tee-Muffins
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 EL Matcha-Teepulver
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
10 g Backpulver
50 g weiße Schokolade
3 EL Cranberrys
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Saft in kleinem Topf aufkochen und Teepulver einrühren. Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaftmischung unterrühren. Teig mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen.
Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins mit Hilfe eines Löffels mit weißer Schokolade streifig verzieren.
Cranberrys darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate