Matcha-Tee-Muffins

Matcha-Tee-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

1 EL Matcha-Teepulver

200 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

10 g Backpulver

50 g weiße Schokolade

3 EL Cranberrys

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Saft in kleinem Topf aufkochen und Teepulver einrühren. Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaftmischung unterrühren. Teig mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.

3

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen.

4

Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins mit Hilfe eines Löffels mit weißer Schokolade streifig verzieren.

5

Cranberrys darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate