Matcha-Zimtsterne
Ob der Grinch hier seine Finger im Spiel hatte? Tatsächlich sorgen Teepulver und Pistazien für die hübsche grüne Färbung und ein besonderes Aroma.
Zutaten
100 g Pistazien
400 g Mandeln (ohne Haut)
250 g Puderzucker
3 frische Eiweiß (Gr. M)
2 TL Zimt
1 gestrichener EL + 1 TL Matchateepulver
Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
Pistazien und Mandeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 5–6 EL (ca. 120 g) Eischnee zugedeckt beiseitestellen.
Zimt, 1 gestrichenen EL Matchateepulver, Pistazien und Mandeln mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zimtsternteig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus dicht an dicht insgesamt ca. 44 Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei den restlichen Teig immer wieder verkneten.
Zimtsterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Die Hälfte des restlichen Eischnees mit 1 TL Matcha grün einfärben. Hälfte der Sterne mit weißem und die andere Hälfte mit grünem Eischnee bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 15 Minuten backen. Sterne auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 92 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate