Matcha-Zimtsterne

Matcha-Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob der Grinch hier seine Finger im Spiel hatte? Tatsächlich sorgen Teepulver und Pistazien für die hübsche grüne Färbung und ein besonderes Aroma.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.

Zutaten

Stück

100 g Pistazien

400 g Mandeln (ohne Haut)

250 g Puderzucker

3 frische Eiweiß (Gr. M)

2 TL Zimt

1 gestrichener EL + 1 TL Matchateepulver

Puderzucker zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Pistazien und Mandeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 5–6 EL (ca. 120 g) Eischnee zugedeckt beiseitestellen.

2

Zimt, 1 gestrichenen EL Matchateepulver, Pistazien und Mandeln mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Zimtsternteig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus dicht an dicht insgesamt ca. 44 Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei den restlichen Teig immer wieder verkneten.

4

Zimtsterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Die Hälfte des restlichen Eischnees mit 1 TL Matcha grün einfärben. Hälfte der Sterne mit weißem und die andere Hälfte mit grünem Eischnee bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 15 Minuten backen. Sterne auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 92 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate