Matjes in Tomaten-Basilikum-Soße
Zutaten
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 kleine Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Packung (200 g)stückige Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Töpfchen Basilikum
4 doppelte Matjesfilets (à ca. 150 g)
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten und Chili kurz mitdünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und unter die Tomaten rühren.
Matjes unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und auf der Tomatensoße anrichten. Mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren. Dazu schmeckt italienisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate