Matjes in Tomaten-Basilikum-Soße

Matjes in Tomaten-Basilikum-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

1 kleine Chilischote

2 EL Olivenöl

1 Packung (200 g)stückige Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 Töpfchen Basilikum

4 doppelte Matjesfilets (à ca. 150 g)

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

2

Tomaten und Chili kurz mitdünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und unter die Tomaten rühren.

3

Matjes unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und auf der Tomatensoße anrichten. Mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren. Dazu schmeckt italienisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate