Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat und Petersilienkartoffeln
Zutaten
250 g Kartoffeln
Salz
1 doppeltes Matjesfilet
1 Apfel
2 Gewürzgurken
75 g Vollmilchjoghurt
75 g Schmand
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
3 Stiele Dill
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben. Joghurt, Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Joghurtsoße rühren und über die Salatzutaten geben.
Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln abgießen und die Petersilie darüberstreuen. Matjessalat und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 36 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate