Matjessalat mit Honigmelone
Zutaten
200 g Beten (gegart, vakuumverpackt)
4 Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
400 g Matjesfilet
200 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
½ Honigmelone (ca. 750 g)
80 g Rucola
Zubereitung
Rote Beten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Matjes abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Joghurt, Rote Beten, Lauchzwiebeln, Zitronenschale und Matjes vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und eventuell kleiner schneiden. Matjessalat, Melonenkugeln und Rucola auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate