Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone
Zutaten
1 Mango
1 Apfel
200 g Honigmelone
300 ml Orangensaft
50 ml Weißwein
1 Zimtstange
50 g Zucker
1 EL Zucker
4 Bio-Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
1 gestrichener EL Speisestärke
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und klein schneiden.
Orangensaft, Wein, Zimtstange, 50 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den kochenden Saftmix rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.
Obst zugeben, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und zur Grütze servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate