Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten
Zutaten
2 Honigmelonen
150 ml Orangenlikör
3 EL Zucker
2 Limetten
2-3 Stiel(e) Pfefferminze
Zubereitung
Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melonenwürfel von ca. 1/2 Melone zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und übrige Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4-5 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate