Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten

Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Honigmelonen

150 ml Orangenlikör

3 EL Zucker

2 Limetten

2-3 Stiel(e) Pfefferminze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melonenwürfel von ca. 1/2 Melone zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und übrige Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4-5 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate