Pasta-Salat mit Garnelen, Honigmelone und Avocado

Pasta-Salat mit Garnelen, Honigmelone und Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene gekochte Garnelen; ohne Kopf und Schale

250 g kurze Pasta, z. B. Conchiglie

Salz

5 EL Olivenöl

1 Honigmelone

1 rote Zwiebel

½ Bund Basilikum

1 Bund Rucola

1 Avocado

1 Knoblauchzehe

Saft von ½ Zitrone

Pfeffer

evtl. Zucker

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Zubereitung

1

Garnelen unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Garnelen schälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Bällchen ausstechen

2

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum und Rauke waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Schale abziehen. Fruchtfleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln

3

Garnelen, Melonenbällchen, Avocado, Zwiebel, Basilikum und Rauke zur Pasta geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem Schälchen Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und Knoblauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen und über den Salat geben. Salat gut vermengen und bis zum Servieren kühl stellen

4

Bei 6 Personen:

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate