Pasta-Salat mit Garnelen, Honigmelone und Avocado
Zutaten
300 g tiefgefrorene gekochte Garnelen; ohne Kopf und Schale
250 g kurze Pasta, z. B. Conchiglie
Salz
5 EL Olivenöl
1 Honigmelone
1 rote Zwiebel
½ Bund Basilikum
1 Bund Rucola
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
Saft von ½ Zitrone
Pfeffer
evtl. Zucker
Zubereitung
Garnelen unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Garnelen schälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Bällchen ausstechen
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum und Rauke waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Schale abziehen. Fruchtfleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln
Garnelen, Melonenbällchen, Avocado, Zwiebel, Basilikum und Rauke zur Pasta geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem Schälchen Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und Knoblauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen und über den Salat geben. Salat gut vermengen und bis zum Servieren kühl stellen
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate