Süßsaures Honigmelonen-Gemüse mit Kräutersteak
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
6 Stiele Oregano
3 EL Balsamico-Essig
8 EL Olivenöl
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Zucker
600 g reife Tomaten
½ (ca. 600 g) Honigmelone
4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
Zubereitung
Für das Chimichurri Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch schälen. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Knoblauch und Kräuter fein hacken. Mit Zitronensaft, 2 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken.
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Spalten halbieren.
Steaks trocken tupfen. Fettrand einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben. 4 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten medium braten.
Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten in die Pfanne geben. Mit 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten schmoren. Nach ca. 5 Minuten Melone unterheben. Gemüse, Fleisch und Chimichurri anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate