Maultaschen auf Gemüse-Tomaten-Sugo

Maultaschen auf Gemüse-Tomaten-Sugo Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Maultaschen

½ l Bio-Gemüsebrühe

400 g Möhren

150 g Porree (Lauch)

250 g Tomaten

10 g Butter

Salz

Pfeffer

3 EL Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)

200 g Feldsalat

50 g Schalotten

3 EL Weinessig

3 EL Öl

1 Prise Zucker

120 g Schafskäse

Zubereitung

1

Maultaschen in kochender Brühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, ebenfalls sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 200 ml Wasser, vorbereitetes Gemüse und Butter zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salsa unterrühren. Feldsalat waschen und verlesen. Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Salat, Zwiebeln und Marinade vermengen. Maultaschen mit Soße und Salat portionsweise anrichten. Schafskäse fein schneiden und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate