Maultaschen auf Gemüse-Tomaten-Sugo
Zutaten
2 Packungen Maultaschen
½ l Bio-Gemüsebrühe
400 g Möhren
150 g Porree (Lauch)
250 g Tomaten
10 g Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)
200 g Feldsalat
50 g Schalotten
3 EL Weinessig
3 EL Öl
1 Prise Zucker
120 g Schafskäse
Zubereitung
Maultaschen in kochender Brühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, ebenfalls sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 200 ml Wasser, vorbereitetes Gemüse und Butter zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salsa unterrühren. Feldsalat waschen und verlesen. Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Salat, Zwiebeln und Marinade vermengen. Maultaschen mit Soße und Salat portionsweise anrichten. Schafskäse fein schneiden und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate