Maultaschen-Salat

Maultaschen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Maultaschen

ca. 1000-1500 ml Gemüsebrühe

1 große Zwiebel

2 Äpfel (à ca. 125 g)

75 g Speck

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

2 Römersalatherzen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelhälften würfeln, 2 Hälften in dünne Spalten schneiden

2

Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln und Apfelwürfel nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen. Apfelspalten im restlichen Bratfett 1–2 Minuten braten, herausnehmen

3

Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Maultaschen, Vinaigrette, Apfelwürfel und -spalten, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate