Maultaschen-Salat
Zutaten
1 Packung Maultaschen
ca. 1000-1500 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Äpfel (à ca. 125 g)
75 g Speck
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
2 Römersalatherzen
Zubereitung
Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelhälften würfeln, 2 Hälften in dünne Spalten schneiden
Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln und Apfelwürfel nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen. Apfelspalten im restlichen Bratfett 1–2 Minuten braten, herausnehmen
Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Maultaschen, Vinaigrette, Apfelwürfel und -spalten, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate