Meal-Prep-Frittata mit Erbsen und Feta
Wenn die Frittata im Ofen goldgelb backt, kannst du schon mal die Lunchbox herauskramen. Unser Tipp: Die Hälfte sofort genießen, den Rest fürs Mittagessen am nächsten Tag einpacken.
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Minze
2 EL Butter
150 g TK-Erbsen
100 g Feta
6 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Porree sowie die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Ofen vorheizen (EHerd: 200 °C/Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm; ersatzweise Springform 28 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Butter erhitzen. Porree und Lauchzwiebeln darin andünsten, in die Form geben. Gefrorene Erbsen und Minze darauf verteilen. Den Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Eier, Milch und Mehl verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die Form gießen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Frittata schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate