Medaillon mit Balsamico-Creme

Medaillon mit Balsamico-Creme Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Stiele Kerbel

2 (à 300 g) Schweinefilets

6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

1 EL Butterschmalz

1 kg grüner Spargel

Salz

Zucker

200 g Kirschtomaten

400 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème fraîche

Pfeffer

1 TL Balsamico Creme

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Zubereitung

1

Kerbel waschen und trocken tupfen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Frühstücksspeck längs halbieren. Jedes Medaillon mit 1 Speckscheibe und einem Kerbelblättchen umwickeln.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons von beiden Seiten goldbraun braten. Medaillons aus dem Bratfett nehmen, auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten zu Ende garen.

3

Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Spargelstangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und trocken tupfen.

4

Im Bratfett schmelzen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer würzen. Soße schlierenartig auf Tellern verteilen.

5

Balsamico Creme tröpfchenweise daraufgeben. Mit einem Holzspieß Schlieren ziehen. Spargel, Medaillons und Tomaten darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2006