Medaillon mit Balsamico-Creme
Zutaten
2-3 Stiele Kerbel
2 (à 300 g) Schweinefilets
6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
1 EL Butterschmalz
1 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
200 g Kirschtomaten
400 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème fraîche
Pfeffer
1 TL Balsamico Creme
Zubereitung
Kerbel waschen und trocken tupfen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Frühstücksspeck längs halbieren. Jedes Medaillon mit 1 Speckscheibe und einem Kerbelblättchen umwickeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons von beiden Seiten goldbraun braten. Medaillons aus dem Bratfett nehmen, auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten zu Ende garen.
Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Spargelstangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und trocken tupfen.
Im Bratfett schmelzen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer würzen. Soße schlierenartig auf Tellern verteilen.
Balsamico Creme tröpfchenweise daraufgeben. Mit einem Holzspieß Schlieren ziehen. Spargel, Medaillons und Tomaten darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate