Medaillons auf Tomaten-Chicorée-Gemüse
Zutaten
4 Chicorée
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
8 Schweinemedaillons (à ca. 120 g)
3 Stiel Oregano
Zubereitung
Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chicorée darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Tomaten angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée wieder zugeben und warm halten.
Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chicorée in Tomatensoße und je 2 Medaillons auf Tellern anrichten, mit Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 56 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate