Medaillons auf Tomaten-Chicorée-Gemüse

Medaillons auf Tomaten-Chicorée-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Chicorée

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

8 Schweinemedaillons (à ca. 120 g)

3 Stiel Oregano

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Zubereitung

1

Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chicorée darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Tomaten angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée wieder zugeben und warm halten.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chicorée in Tomatensoße und je 2 Medaillons auf Tellern anrichten, mit Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017