Medaillons mit Spätzle und Brokkoli
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Brokkoli
600 g Schweinefilet
4-8 Stiele Thymian
2 EL Walnusskerne
250 g Spätzle
1-2 EL Öl
0,1 l Rotwein
1 gestrichene(r) TL Fleischbrühe
3-4 EL Soßenbinder
2-3 EL Butter
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Thymian waschen. Jedes Medaillon evtl. mit Thymianstielen umwickeln und mit Küchengarn festbinden (oder Thymianblättchen von 4 Stielen abzupfen).
Nüsse hacken.
Spätzle im kochenden Wasser ca. 15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten fertig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli nach ca. 10 Minuten zu den Spätzle geben. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 1⁄8 l Wasser und Rotwein lösen. Brühe und Thymian einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Soße binden und abschmecken.
Spätzle und Brokkoli abgießen. Mit Butter und Nüssen mischen, würzen. Mit Fleisch und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 44 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate