Mediterrane Tomatensuppe

Mediterrane Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Hähnchenfilet

250 g Möhren

1 ½ kg 2 Tomaten

½ Bund Thymian

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

1 Chilischote

100 g Chorizowurst (Paprika-Edelsalami)

1-2 EL Balsamico-Essig

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen. Möhren schälen. Eine Möhre in feine Würfel schneiden, Rest grob würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von 2 Tomaten in feine Würfel schneiden.

2

Übrige Tomaten grob zerschneiden. Thymian waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und grobe Möhrenwürfel darin andünsten. Grob geschnittene Tomaten zufügen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Hähnchenfilet zufügen, ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Chili längs einritzen, entkernen, hacken, zur Suppe geben.

4

Hähnchenfilet und Lorbeerblätter aus der Suppe schöpfen. Filet in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Feine Möhrenwürfel darin andünsten. Hähnchenfilet, Chorizo und feine Tomatenwürfel zufügen.

5

Tomatensuppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Angedünstete Zutaten zufügen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate