Mediterrane Tomatensuppe

Mediterrane Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

425 ½ Bohnenkerne

1 kleine Zucchini (ca. 200 g)

75 g Kirschtomaten

7 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und putzen. Grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Helle Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Tomatenmark 1–2 Minuten anschwitzen, mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen

2

Bohnen in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten hellbraun braten. Tomaten, Bohnen und grüne Lauchzwiebelringe zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen

3

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Gehackten Thymian in die Suppe geben, pürieren und nochmals abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und das Gemüse in der Mitte verteilen. Mit übrigem Thymian garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate