Mediterrane Tomatensuppe mit Hackbällchen

Mediterrane Tomatensuppe mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1 EL TK-italienische-Kräuter

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 TL Gemüsebrühe

½ Ciabattabrot

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1–2 EL Balsamico-Essig

½ Töpfchen Basilikum

75 g Schmand

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Zubereitung

1

##Zwiebeln## schälen und fein würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebelwürfel, ##Ei## und Kräuter verkneten. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen. Kleine Bällchen daraus formen.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.

3

Knoblauch schälen, durchpressen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten samt Saft, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Brot in schräge dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse reiben und auf die Brote streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 2–3 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken. Hackbällchen in der Suppe erhitzen. Basilikum waschen, in dünne Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

6

Mit Schmand servieren. Parmesanciabatta dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate