Mediterranes Fischfilet auf Tomatenragout
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 kg reife Tomaten
Zucker
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Basilikum
3 EL Tomatenmark
600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Basilikum einrühren, evtl. etwas Wasser zugießen. Nochmals abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Tomatenragout legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten weiterdünsten. Kartoffeln abgießen und mit Fisch und Tomatenragout anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate