Meeresfrüchte-Pastete

Meeresfrüchte-Pastete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Tomaten

1 ½ kg Fischfilets (z. B. Seelachs, Kabeljau, Lengfisch)

300 g kalte Schlagsahne

6 Eier (Gr. M)

1 TL Tomatenmark

2 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

9 Surimi-Stifte

1 Bund Schnittlauch

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fisch waschen, gründlich trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Würfel im Universalzerkleinerer mit der Sahne portionsweise fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Fischwürfel, Eier, Tomaten, Tomatenmark und Stärke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Die Hälfte der Mischung in eine gefettete Kastenform (25 cm lang; 1 1/2 Liter Inhalt) geben, glatt streichen. Surimi darauflegen und die restliche Masse darübergießen. Form einmal kräftig auf die Arbeitsfläche stoßen, dann mit Alufolie verschließen und in einen hohen passenden Bräter stellen. Heißes Wasser bis ca. zur Hälfte der Form angießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden garen

3

Form herausnehmen, Alufolie entfernen. Form mit einem Geschirrtuch zudecken. Erst auskühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Pastete herausnehmen, aus der Form stürzen, auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenspalten servieren

4

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 200 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate