Wolfsbarsch mit Kräuterfüllung
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
4 küchenfertige Wolfsbarsche (à ca. 400 g)
4 Stiele Petersilie
4 kleine Zweige Rosmarin
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
4 kleine Lorbeerblätter
2 EL + etwas Olivenöl
2 EL Weißweinessig
150 g Babysalatmix
250 g Tomaten
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern, Lorbeerblättern und Zitronenscheiben füllen. Mit etwas Öl einstreichen.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Kartoffeln abgießen und in der Grillschale verteilen. Fische jeweils in einer Fischgrillzange auf dem heißen Grill pro Seite 6–8 Minuten grillen. Kartoffeln in der Grillschale dazulegen und kurz mitgrillen.
Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 85 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate