„Mehr davon“-Nugatcreme mit gebräuntem Baiser

„Mehr davon“-Nugatcreme mit gebräuntem Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Na, zu tief ins Glas geschaut? Wunderbar, dann haben Sie das Salted-Caramel-Eis, die Amarettinibrösel und die Nussnugatcreme unter der Baiserhaube ja schon selbst entdeckt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

350 ml Milch

1 Pck. Schokoladen­puddingpulver (z. B. „Chocolateria“ von Dr. Oetker)

2 EL Nussnugatcreme

150 g Zucker

2 Eiweiß

60 g Amarettini

4 Kugeln Salted-Caramel-Eis

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Zubereitung

1

Für die Creme Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Puddingpulver 1 Minute kräftig einrühren. Nussnugatcreme unterrühren. 3 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding auf 4 Gläser verteilen.

2

Fürs Baiser Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Einköcheln, bis der Sirup ganz leicht beginnt, ­Fäden zu ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Sirup unterrühren. Ca. 15 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee Raumtemperatur hat.

3

Amarettini grob zerbröseln und auf der Nugatcreme verteilen. Je 1 Kugel Eis da­raufgeben, ­Eischnee darauf verteilen. Mit ­einem Küchengasbrenner kurz bräunen, sofort servieren.

4

VORSICHT: Zuckersirup wird verdammt heiß. Damit das Eiweiß nicht gerinnt, den Sirup in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren zugeben. Achtung: Auch an der Rührschüssel kann man sich die Finger verbrennen!

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019