„Mehr davon“-Nugatcreme mit gebräuntem Baiser
Na, zu tief ins Glas geschaut? Wunderbar, dann haben Sie das Salted-Caramel-Eis, die Amarettinibrösel und die Nussnugatcreme unter der Baiserhaube ja schon selbst entdeckt
Zutaten
350 ml Milch
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver (z. B. „Chocolateria“ von Dr. Oetker)
2 EL Nussnugatcreme
150 g Zucker
2 Eiweiß
60 g Amarettini
4 Kugeln Salted-Caramel-Eis
Zubereitung
Für die Creme Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Puddingpulver 1 Minute kräftig einrühren. Nussnugatcreme unterrühren. 3 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding auf 4 Gläser verteilen.
Fürs Baiser Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Einköcheln, bis der Sirup ganz leicht beginnt, Fäden zu ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Sirup unterrühren. Ca. 15 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee Raumtemperatur hat.
Amarettini grob zerbröseln und auf der Nugatcreme verteilen. Je 1 Kugel Eis daraufgeben, Eischnee darauf verteilen. Mit einem Küchengasbrenner kurz bräunen, sofort servieren.
VORSICHT: Zuckersirup wird verdammt heiß. Damit das Eiweiß nicht gerinnt, den Sirup in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren zugeben. Achtung: Auch an der Rührschüssel kann man sich die Finger verbrennen!
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate