Melonen-Kaltschale
Zutaten
2 Limetten
1 Dose(n) Kokosmilch (netto 400 ml)
75 g Schlagsahne
250 g Vollmilchjoghurt
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 (ca. 1 kg) Charentais Melone
1 (ca. 550 g) Galia Melone
nach Belieben Minzblättchen und Kapuzinerkresse
Zubereitung
Limetten gründlich mit heißem Wasser waschen und trockenreiben. Schale einer Limette fein abreiben. Schale der restlichen Limette mit einem Juliennereißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen.
Kokosmilch, Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Kalt stellen. Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch von je einer Melonenhälfte mit verschieden großen Kugelausstechern ausstechen.
Melonenkugeln mischen. Je eine Hälfte der Melonenkugeln in eine entkernte Melonenhälfte geben. Mit der Kokoskaltschale auffüllen. Mit Limettenjulienne bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen und Kapuzinerkresse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate