Melonen-Paprika-Salat mit Rauchmandeln
Zutaten
4 EL Weißwein-Essig
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
1 Zwiebel
1 rote Paprika
400 g Tomaten
1 kleine Netzmelone (ca. 600 g)
100 g Rauchmandeln (z. B. von Kluth)
200 g Feta
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Öl , Senf und Honig darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls würfeln. Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein würfeln. Mandeln grob hacken. Käse würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate