Melonensalat mit Putenstreifen
Zutaten
350 g Putenschnitzel
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 2,2 kg/ 1/3 750 g) Wassermelone
300 g Erdbeeren
1 (ca. 350 g) Römersalat
½ Orange
125 g Schmand
0,1 l Buttermilch
30-40 g Honig
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteifen 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Abkühlen lassen. Inzwischen ein Drittel aus der Melone herausschneiden und die übrige Melone anderweitig verwenden. Aus dem Melonendrittel das Fruchtfleisch mit einer Messer herauslösen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige kleine Blätter zum Anrichten beiseite legen. Restlichen Salat in Streifen schneiden. Orange auspressen (ca. 50 ml). Saft, Schmand, Buttermilch und Honig verrühren. Melone, Putenstreifen, Erdbeeren und Salat mit dem Dressing mischen. Nach Belieben einen Teil des Salates zusammen mit den zurückgelegten Salatblättern in dem ausgehöhlten Melonendrittel anrichten. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate