Melonensalat mit Putenstreifen

Melonensalat mit Putenstreifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Putenschnitzel

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 2,2 kg/ 1/3 750 g) Wassermelone

300 g Erdbeeren

1 (ca. 350 g) Römersalat

½ Orange

125 g Schmand

0,1 l Buttermilch

30-40 g Honig

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Zubereitung

1

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteifen 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Abkühlen lassen. Inzwischen ein Drittel aus der Melone herausschneiden und die übrige Melone anderweitig verwenden. Aus dem Melonendrittel das Fruchtfleisch mit einer Messer herauslösen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige kleine Blätter zum Anrichten beiseite legen. Restlichen Salat in Streifen schneiden. Orange auspressen (ca. 50 ml). Saft, Schmand, Buttermilch und Honig verrühren. Melone, Putenstreifen, Erdbeeren und Salat mit dem Dressing mischen. Nach Belieben einen Teil des Salates zusammen mit den zurückgelegten Salatblättern in dem ausgehöhlten Melonendrittel anrichten. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate