Menemen - Türkisches Rührei mit Knoblauchwurst
Zutaten
3 Tomaten
3 Peperoni
150 g Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
2 kleine Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
150 g Feta
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abgießen und kalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und Peperoni in Ringe schneiden. Wurst in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Wurst und Peperoni zufügen und anbraten. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite Pfanne erhitzen und die Eier hineingießen. Bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben. Rührei in einer Schüssel anrichten. Wurst-Gemüsepfanne daraufgeben und Feta-Käse darüberbröckeln. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate