Mett-Sauerkraut-Pfanne
Zutaten
1 Dose(n) Sauerkraut
1 große Zwiebel
1 EL Öl
500 g Schweinemett
1 TL Majoran
1-2 TL Chilipulver
1 Lorbeerblatt
1 TL Instant-Klare Brühe
3 Lauchzwiebeln
schwarzer Pfeffer
150 g Schmand
Chilipulver zum Bestreuen
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin kräftig grob-krümelig anbraten. Zwiebel und Majoran zugeben, kurz mitbraten. Chilipulver darüberstäuben. Sauerkraut, Lorbeer und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und Brühe einrühren. 8-10 Minuten offen schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Schmand dazureichen, mit Chilipulver bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate