Mett-Sauerkraut-Pfanne

Mett-Sauerkraut-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Sauerkraut

1 große Zwiebel

1 EL Öl

500 g Schweinemett

1 TL Majoran

1-2 TL Chilipulver

1 Lorbeerblatt

1 TL Instant-Klare Brühe

3 Lauchzwiebeln

schwarzer Pfeffer

150 g Schmand

Chilipulver zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin kräftig grob-krümelig anbraten. Zwiebel und Majoran zugeben, kurz mitbraten. Chilipulver darüberstäuben. Sauerkraut, Lorbeer und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und Brühe einrühren. 8-10 Minuten offen schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Schmand dazureichen, mit Chilipulver bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate