Mexikanische Rühreier

Mexikanische Rühreier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tortilla (Weizenfladen; ca. 61,25 g)

3 EL Olivenöl

2 Lauchzwiebeln

2 Dosen (425 ml) Mexico-Mix (Mais-Erbsen-Paprika-Mischung)

10 Eier (Gr. M)

Salz

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Tortilla in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Streifen darin ca. 3 Minuten knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mexiko-Mix in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Tortillastreifen aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Eier verquirlen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Eimasse in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren stocken lassen. Mit Tortillastreifen bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate