Mexikanische Rühreier
Zutaten
Personen
1 Tortilla (Weizenfladen; ca. 61,25 g)
3 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
2 Dosen (425 ml) Mexico-Mix (Mais-Erbsen-Paprika-Mischung)
10 Eier (Gr. M)
Salz
Chiliflocken
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Zubereitung
1
Tortilla in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Streifen darin ca. 3 Minuten knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mexiko-Mix in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Tortillastreifen aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Eier verquirlen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Eimasse in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren stocken lassen. Mit Tortillastreifen bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate