Mexikanische Tacos mit Avocado-Dip

Mexikanische Tacos mit Avocado-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Avocado

1 Limette

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

4 Taco Schalen

500 g Hähnchenfilet

1 rote Paprika

1 Mango (ca. 400 g)

2 EL Öl

einige Blätter Lollo bianco

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados, Limettensaft und die Zwiebel pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und unter die Avocado -Creme rühren. Chili waschen und in kleine Ringe schneiden, unter den Dip mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Taco-Schalen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 3-4 Minuten backen und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Paprika und Mango hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und trocknen lassen. Taco-Schalen mit den Salatblättern auslegen und mit der Hähnchenpfanne füllen. Auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren und dem Avocado-Dip servieren

2

Platte: Waechtersbach

3

Löffel: IDC

4

Glasschälchen: Kosta Bodac,cccccccccccccccccccccccccccc

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate