Mexikanisches Ananas-Dessert
Zutaten
1 Ananas
125 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Eigelbe
125 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Mandeln mit Haut
Zubereitung
2 dünne Scheiben Ananas zum Garnieren abschneiden. Restliche Ananas schälen, halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Zucker und 100 ml Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Zitronensaft und Fruchtfleisch zufügen, etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Portionsschalen füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Vorbereitete Ananasscheiben vierteln und zum Verzieren auf die Desserts verteilen. Mandeln grob etwas zerkleinern und darüberstreuen
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate